Заказать звонок

Заказ обратного звонка

К сожалению в настоящее время мы не работаем.

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено! В ближайшее время, мы с Вами свяжемся.

 

Высокие тарифы на энергоносители заставляют задуматься не только об экономном расходовании всех энергоносителей, но и обустройстве нового, экономичного жилья. Как правило, частная застройка проводится с применением традиционных материалов – кирпич, камень, бетонные блоки, дерево. Однако не смотря на их популярность, назвать экономичными их нельзя. Причем касается это как стоимости самой постройки, так и последующего энергосбережения. Не помогают даже современные утеплители, отделочные материалы, пластиковые окна и двери. В этом случае оптимальный вариант для – строить дома из сип под ключ недорого. Цена на такое строительство уменьшается с каждым годом, а преимущества очевидны.

Разрабатывались дома из сип панелей в Канаде и Финляндии, т.е. в странах, где тарифы всегда были очень высоким, поэтому проблему энергосбережения они решают очень хорошо. В первую очередь, канадские дома – это дома, возведенные по каркасной схеме, причем возможно как использование готовых панелей, так и изготовление всей системы на месте стройки.

Сип-панель производится из двух древесных плит, пропитанных специальными составами для увеличения сопротивления гниению, бактериям, влаге и огню. Соединяются плиты из дерева толстым слоем пенополистирола, обеспечивающим теплоизоляционные свойства. Несмотря на небольшую получающуюся толщину, такая сип-панель может по своим теплоизоляционным свойствам заменить кирпичную стену толщиной в 5-6 раз большую.

Экономия с домами из сип панелей

Строительство дома из сип под ключ недорого, цена на него напрямую зависит от размеров будущего строения. Причем количество материалов, идущих на постройку двухэтажного дома незначительно больше количества, необходимого для одноэтажного строения. Чем же еще характеризуется экономия на домах из сип-панелей?

  1. Учитывая малую толщину стен и легкость материала, существенно уменьшается на грузка на фундамент здания. Это позволяет не использовать сложный в обустройстве и дорогостоящий монолитный ленточный фундамент. Достаточно столбчатого или винтового фундамента, который не только дешевле, но и обустраивается намного быстрее, что экономит затраты на рабочей силе и применении различных видов тяжелой строительной техники.
  2. Скорость возведения здания по каркасно-щитовой технологии из сип-панелей значительно выше строительства из любых других материалов. Полностью готовый дом «под ключ» заказник получает всего за 3-5 месяцев. При этом в таком доме можно сразу жить – он не дает усадки, как каменный или деревянный.
  3. Самый важный фактор экономии – низкая теплоемкость сип-панелей. Благодаря этому дом нагревается всего за несколько часов, даже если он простоял длительное время без отопления. Для поддержания комфортной температуры также требуется меньше электроэнергии либо газа, поскольку стены просто не выпускают тепло наружу. Летом в доме из сендвич-панели прохладно, а зимой – тепло. Если добавить к этому качественное дополнительное утепление вместе с обшивкой сайдингом – дом получается отлично защищенным снаружи и сбалансированным изнутри.

 

Требуется
консультация?

Требуется консультация? Мы подробно расскажем о наших услугах, выполняемых работах, а также о интересующихся проектов.
Рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение по лучшим ценам!

Заказ обратного звонка

К сожалению в настоящее время мы не работаем.

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено! В ближайшее время, мы с Вами свяжемся.

О Компании


линия
СтройЭкоДом

Индивидуальный подход к каждому клиенту позволяет подобрать оптимальный вариант строительства СИП домов под ключ с учетом особенностей климата, грунта и расположения участка, на котором будет возведен дом.

Выбрать дом