Заказать звонок

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено! В ближайшее время, мы с Вами свяжемся.

 

Контакты

 

Строительство любого загородного дома начинается с расчета проекта. И самым главным в смете будущего дома будет выбор материала, из которого он будет возводиться. Несомненно то, что камень в различных его видах и дерево являются фаворитами в предпочтениях нашего населения. Однако цена на эти материалы была и есть достаточно значительной, не говоря уже о сроках строительства. Альтернативными каменным и деревянным домам могут смело выступить каркасные дома из сип панелей.

Не являясь абсолютно новым материалом и технологией, каркасные дома появились на отечественном рынке оказания строительных услуг лишь в конце 90-х. В западных странах постройка первых аналогичных каркасных домов началась еще в 30-х годах прошлого века и дома, построенные по этой технологии, служат до сих пор. Это говорит о том, что надежность таких домов достаточна для того, чтобы возводить их в нашей климатической зоне.

Кроме того, следует заметить и то, что каркасные дома из сип панелей занимают около 80% всего малоэтажного частного строительства в таких странах как США и Канада. Такое широкое распространение они получили благодаря своим положительным качествам.

Плюсы каркасных домов

  1. Стоимость их возведения значительно ниже домов из других строительных материалов, что дает каждому желающему обзавестись собственным загородным домом.
  2. Скорость постройки каркасного дома «под ключ» - 3-4 месяца, а «под отделку» - до 1 месяца. Это позволяет быстро стать владельцем своего дома.
  3. Каркасные дома из сип панелей не требуют цельнолитого ленточного фундамента, обустройство которого трудоемко и дорого. Достаточно свайного варианта, который дает значительную экономию при постройке, а также возможность строить практически на любой местности с любыми грунтами.
  4. Теплоемкость сип-панелей ниже теплоемкости дерева или камня – дом из такого материала будет теплым зимой, и прохладным летом. Кроме того, это позволяет значительно экономить на отоплении и кондиционировании – дом хорошо сохраняет температуру и быстро нагревается. Экономия энергоносителей – далеко не последний аргумент в пользу таких домов.
  5. Строительство каркасного дома не требует дорогостоящего строительного оборудования и техники, а значит – затрат на их аренду и использование.
  6. Стены и углы возведенного дома ровные благодаря изготовлению всего комплекта на заводе. Это позволяет уменьшить расходы на внутреннюю и наружную отделку здания.
  7. Каркасные дома из сип панелей легко перестроить или достроить – узлы и детали отлично стыкуются, а сам материал поддается любой обработке, что немаловажно при прокладке коммуникаций.
  8. Каркасный дом не подвержен влиянию плесени, грибков, микроорганизмов благодаря специальным пропиткам, которыми обрабатываются как элементы каркаса, так и сами панели. Это также повышает их устойчивость к огню, хотя сип-панель сама может выдержать воздействие открытого огня в течение часа, чего достаточно либо для устранения пожара, либо для эвакуации жителей и имущества.

 

Популярные дома:

О Компании


линия
СтройЭкоДом

Индивидуальный подход к каждому клиенту позволяет подобрать оптимальный вариант строительства СИП домов под ключ с учетом особенностей климата, грунта и расположения участка, на котором будет возведен дом.

Выбрать дом