Заказать звонок

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено! В ближайшее время, мы с Вами свяжемся.

 

Контакты

Малоэтажное частное строительство во многих странах основано на использовании экологически чистых и энергосберегающих технологиях. Это позволяет решить массу проблем с личным жильем, поскольку обычно такие строения возводятся быстро и недорого даже для семьи со средним достатком. Поэтому и для нашей страны решение жилищной проблемы частной застройки – купить дом сип панели. Цена таких строений медленно снижается и в любом случае уже достигла той величины, когда загородный дом гораздо большей площади стоит меньше квартиры в городе.

Благодаря тому, что первые наработки в таком строительстве появились в Канаде, то каркасно-щитовые дома принято называть каркасные дома по канадской технологии. В качестве каркаса применяется брус из хвойных пород дерева,  обработанный антисептиками и другими веществами, увеличивающими срок его жизни, устойчивость к плесени, грибку, насекомым и грызунам, а также к огню. На готовый каркас и монтируются сип-панели, изготовленные на заводе согласно проекта. Благодаря этому точность подгонки – практически идеальная и здание приобретает законченный вид практически после возведения «коробки».

Преимущества каркасных домов по канадской технологии очевидны:

  1. Стоимость строительства каркасного дома в разы меньше стоимости дома из дерева или кирпича. В среднем дома одинаковой площади и планировки получаются в 2 раза дешевле – в силу различных факторов. Во-первых, сам материал в силу использования для самих панелей стружки, т.е. отходов, и полностью искусственного пенополистирола дешевле натурального дерева, кирпича или бетонных блоков. Во-вторых, дом из сип-панелей в силу небольшой массы всей конструкции не оказывает такого давления на фундамент. Поэтому вместо цельнолитого ленточного фундамента применяют свайный или столбчатый, которые значительно дешевле в обустройстве и короче по срокам выполнения работ. В третьих, возведении каркасного дома по канадской технологии практически не требует сложной строительной техники, аренда и использование которой выходит «в копеечку».
  2. Несравнимая с материалами-конкурентами скорость возведения каркасно-щитового дома. Во-первых, скорость обустройства фундамента. Во-вторых, все компоненты большого «конструктора», которым по сути является каркасный дом, изготавливаются в заводских условиях. Поэтому на стройплощадке необходимо лишь правильно собрать домкомплект, с чем профессиональные мастера справляются в течение 2-3 дней. Небольшие же строения, которые не требуют сверхсложных архитекутрных решений, например, данный домик из одной-двух комнат, монтируется за несколько часов. Возможно и купить дом сип панели (цена на домкомплект не так и велика) и собрать самостоятельно. Это займет больше времени, зато налицо экономия. Полностью готовый «под ключ» дом профессионалами сдается за 3-4 месяца. Кроме того, каркасные дома не дают усадки, и вселяться в них можно сразу же по завершению отделки внутренней и наружной.

 

Популярные дома:

О Компании


линия
СтройЭкоДом

Индивидуальный подход к каждому клиенту позволяет подобрать оптимальный вариант строительства СИП домов под ключ с учетом особенностей климата, грунта и расположения участка, на котором будет возведен дом.

Выбрать дом