Заказать звонок

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено! В ближайшее время, мы с Вами свяжемся.

Какие аксессуары подобрать для бани
Строительные работы подошли к концу, на вашем участке появилась баня. Дело за малым: сделать нахождение в ней удобным и приятным. Для этого необходимы банные «штучки», создающие неповторимую атмосферу.
Все аксессуары для бани можно условно разделить на три группы: базовый набор, элементы интерьера и приспособления для оздоровительных процедур. Разберем каждую из них и поможем с выбором самого нужного.

«Обязательная программа», своеобразный минимум.
Конечно же, веник, а лучше несколько. Березовые, дубовые, липовые, вересковые... Каждый из них имеет свое особое предназначение. Так, березовый – классика жанра с общеукрепляющим действием, мягкий и ласковый к телу. Дубовый, тяжелый и добротный, хорош для излечения от кожных болячек. Липовый наполняет парилку медовым запахом, лечит ангину и начинающиеся ОРВИ. Веник из можжевельника, «ядреный» и ароматный, обладает эффектом иглоукалывания, пользуйтесь им с осторожностью.

Невозможно представить себе помывочную и без ковшей, запарника с крышкой, различных емкостей для воды. В целях поддержания общей эко-линии, для красоты и пользы возьмите все эти предметы именно в деревянном исполнении.
В парной всегда контролируйте температуру и влажность, повесьте на стену термометр, рассчитанный на жару, и гигрометр. В магазинах они представлены в самом необычном дизайне - берите на свой вкус.
Серьезным атрибутом безопасности в парилке является экран, отгораживающий печку от остальной площади. Это must have, если здесь бывают дети.
Даже ваша собственная постройка, созданная для релакса, - помещение общественное. Для соблюдения гигиены здесь правильно было бы разложить индивидуальные подстилки для сидения. Они обычно легко сворачиваются и моются. Выбирайте коврики из дерева с плохой теплопроводностью, чтобы было негорячо сидеть. Хорошо подойдет липа. Из нее же сделайте и подголовники на полог. Вам будет не так жарко, и вы в принципе будете легче себя чувствовать во время парения.

Помните о том, что сосудам мозга не полезен перегрев. Не зря говорят: "Держи голову в холоде, а ноги в тепле". Не забудьте о фетровых шапочках: они создадут для головы здоровый микроклимат. Сейчас огромное изобилие подобных шапок: от прикольных до самых простых и классических.

Вопросы внутреннего убранства

Теперь, разобравшись с первоочередными банными атрибутами, перейдем к более факультативным, но все же важным элементам. Речь об интерьерных решениях.

Любое пространство формируется светом. Уютный и не слишком яркий - то, что нам нужно. Существуют светильники, которые не бьют в глаза. Это важно особенно тогда, когда вы паритесь и лежите лицом вверх.
Для того чтобы образ истинно русской бани был цельным, рекомендуем в комнате отдыха или предбаннике установить деревянный массивный стол с такими же лавками. А на стол поставить большие, будто бы пивные кружки из того же материала. Красивая кованая дровница на полу дополнит образ. Здесь ваши гости ни на мгновение не смогут забыть о традиционности и колорите вашего замечательного места для релаксации.

Хозяева с чувством юмора могут также разместить в предбаннике смешные таблички с надписями по типу "Иди ты в баню". Это еще один повод улыбнуться и неплохой забавный момент оформления пространства.

Что выбрать для здоровья?

Что касается оздоровительной стороны процесса, то полезно приобрести специализированные масла. Эвкалипт, сосна, пихта... они насыщают воздух ароматом, наделяют его действительно целебными свойствами. Это в целом укрепит иммунитет, станет профилактикой самых разных заболеваний горла и легких.

Лаванда или цитрусовые благотворно повлияют на ваше настроение. Первая успокоит, а последние взбодрят и прибавят сил.
Массаж на разогретой коже особенно эффективен. Для его проведения советуем обзавестись особым веничком из бамбука или специальными жесткими мочалками. Массаж помогает избавляться от лишнего подкожного жира и несносного целлюлита, дает детокс-эффект, улучшает кровообращение и настраивает организм на восстановление.

После парения человек ощущает себя обновленным, а если все продумано до мелочей, то заново родившимся. Подходите к обустройству бани с душой, и в течение многих лет комфорт будет радовать и заряжать энергией вас и ваших друзей.

Требуется
консультация?

Требуется консультация? Мы подробно расскажем о наших услугах, выполняемых работах, а также о интересующихся проектов.
Рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение по лучшим ценам!

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено! В ближайшее время, мы с Вами свяжемся.

О Компании


линия
СтройЭкоДом

Индивидуальный подход к каждому клиенту позволяет подобрать оптимальный вариант строительства СИП домов под ключ с учетом особенностей климата, грунта и расположения участка, на котором будет возведен дом.

Выбрать дом